Best Instagram Analytics. Useful Instagram website!
dapurbekal

dapurbekal

Recipes & Food //📍Surabaya,ID

Sebentar lagi lmlek😆 Selain angpao, yg ditunggu2 adalah makanannya yg enak2. Tapi harus tetep inget timbangan dan kesehatan lho teman2, jadi aku pakai minyak goreng <a href='/naroopid' target='_blank'><a href='/naroopid' target='_blank'><a href='/naroopid' target='_blank'>@naroopid</a></a></a> utk menggoreng menu dimsum favoritku ini.
.
Minyaknya bening, selesai dipakai goreng 1-2 kali pun tetap bening dan bisa dipakai ulang karena udh memakai teknologi NPE. Utk goreng aku pakai <a href='/naroopid' target='_blank'><a href='/naroopid' target='_blank'><a href='/naroopid' target='_blank'>@naroopid</a></a></a> yg Canola Extra Virgin Olive Oil. Hasilnya crispy, roti tawarnya jadi kresss lembut, ga banyak menyerap minyak. Yg penting ga bikin tenggorokan sakit. Langsung cuss cek ke <a href='/naroopid' target='_blank'><a href='/naroopid' target='_blank'><a href='/naroopid' target='_blank'>@naroopid</a></a></a> untuk info lengkap ya.
.
BOLA UDANG ROTI TAWAR ala <a href='/tag/dapurbekal' target='_blank'>#dapurbekal</a>
.
Bahan adonan:
- 300gr udang yg sudah dikupas (cincang kasar)
- 2siung bawang putih cincang
- 4sdm tepung maizena/tapioka
- 1sdm madu
- garam, gula, merica
- 1 butir telur
- kaldu bubuk secukupnya
.
Bahan lain:
- 6-8 lembar roti tawar (potong kotak2)
- minyak goreng utk menggoreng
.
Cara:
1. Campur semua bahan adonan, aduk rata. Aduk sampai kalis, kalau masih cair bisa ditambahkan maizena/tapioka lagi.
2. Bulat2kan dgn 2sendok, lalu masukkan ke potongan roti tawar. Bentuk bulat2.
3. Masukkan ke kulkas 15-30menit.
4. Goreng dgn minyak panas (api sedang) sampai golden brown. Sajikan.
.
Udah cobain masak belum? Share hasilnya yuk😊

Sebentar lagi lmlek😆 Selain angpao, yg ditunggu2 adalah makanannya yg enak2. Tapi harus tetep inget timbangan dan kesehatan lho teman2, jadi aku pakai minyak goreng @naroopid utk menggoreng menu dimsum favoritku ini. . Minyaknya bening, selesai dipakai goreng 1-2 kali pun tetap bening dan bisa dipakai ulang karena udh memakai teknologi NPE. Utk goreng aku pakai @naroopid yg Canola Extra Virgin Olive Oil. Hasilnya crispy, roti tawarnya jadi kresss lembut, ga banyak menyerap minyak. Yg penting ga bikin tenggorokan sakit. Langsung cuss cek ke @naroopid untuk info lengkap ya. . BOLA UDANG ROTI TAWAR ala #dapurbekal . Bahan adonan: - 300gr udang yg sudah dikupas (cincang kasar) - 2siung bawang putih cincang - 4sdm tepung maizena/tapioka - 1sdm madu - garam, gula, merica - 1 butir telur - kaldu bubuk secukupnya . Bahan lain: - 6-8 lembar roti tawar (potong kotak2) - minyak goreng utk menggoreng . Cara: 1. Campur semua bahan adonan, aduk rata. Aduk sampai kalis, kalau masih cair bisa ditambahkan maizena/tapioka lagi. 2. Bulat2kan dgn 2sendok, lalu masukkan ke potongan roti tawar. Bentuk bulat2. 3. Masukkan ke kulkas 15-30menit. 4. Goreng dgn minyak panas (api sedang) sampai golden brown. Sajikan. . Udah cobain masak belum? Share hasilnya yuk😊
6d 10h 59m 11s

    Recently


  • dapurbekal

    When in doubt, eat @hifriesindo 👍🏻 Preferably with the nori cheese sauce. Yum! Wajib ya guys, pake saus yg warna ijo itu, rasa keju rumput laut😍 . Badan krg sehat dan capek😭 maafkannn krg aktif bagi2 resepnya. Ditunggu yaaa resep2 berikutnya. . . . #dbekal_semarang #semarang #kulinersemarang #frenchfries

  • dapurbekal

    Habis liburan kembali makan sayur2, supaya tetep sehat. Walaupun cuma sayuran, tp enak bangetttt. Sosis bisa diganti daging ayam/udang ya, sesuai selera aja. . NASI SIRAM SAYUR ala #dapurbekal . Bahan: - 2siung bawang putih (cincang halus) - 1/4buah bawang bombay (cincang) - 2buah sosis (iris serong) - kembang kol secukupnya - sawi hijau secukupnya - jamur kuping secukupnya - 2butir telur (masak jadi scrambled egg) - 1sdm saus tiram - 1-2sdm kecap asin - garam, gula, merica secukupnya - 100-200ml air - air maizena utk mengentalkan - minyak goreng utk menumis . Cara: 1. Cuci bersih semua sayuran, sisihkan. 2. Panaskan minyak goreng. Tumis baput & bombay sampai wangi. 3. Masukkan sosis, masak sampai matang. 4. Masukkan sayuran, saus tiram, kecap asin, gula, garam, merica. Aduk rata. 5. Masukkan air. Masak sampai matang. Cicipi & koreksi rasa. 6. Kalau sdh pas, kentalkan kuah dgn air maizena, lalu masukkan telur orak arik. Aduk rata. 7. Sajikan disiram diatas nasi putih. . . . #bekal #doyanmasak #resepmasakan #sukamasak #shareresep #resepyummy #yukbelajarmasak #sukamakan #idebekal #fotomasak #hobimasak #hobimasakid #berbagiresep #gengbekel #bekel #masaksendiri #masakanrumah #guniezzt #like4like #chinesefood

  • dapurbekal

    Ke Semarang belum afdol kalau ga makan ini😂 Hari ini ke @lunpiacikmeme mau beli oleh2, sekalian sarapan deh. Bukan endorse, tapi aku suka ini karena bau rebung’nya ga terlalu medok. Kalau dibawa pulang pun bisa difreezer dan digoreng ulang, tetep enakkkk😛 Oyaa, bagi teman2 Muslim, ini Halal MUI ya. . 🐥 Lumpia Original (isi rebung, ayam, telur) bisa goreng/basah 💰 Rp 15.000 per biji . . . #dbekal_semarang #kulinersemarang #semarang #lumpia #lunpia #rebung

  • dapurbekal

    Helloooo.. banyak banget yg nanyain kemarin aku makan di angkringan mana. Ini namanya DOTCOM, jual nasi kucing, dan sate2 banyak macam. . Harga nasi kucing 2.500 per bungkus mini, ada lauknya dikit (pilih rendang, balado, babat gongso, dll). Sate2an ga nanya harganya brp, tapi makan berempat cuma habis 51.000 beserta minumnya (bukan hanya yg di foto ya, banyak yg ga kefoto😆). . Ada di dalam perumahan Tanah Mas Semarang, klik aja location yg di atas👆🏻 Recommended sih, enak menurutku😊 . . . #dbekal_semarang #angkringan #semarang #kulinersemarang #wedangan

  • dapurbekal

    Happy CNY bagi yg merayakan😊 Baju imlek’ku dan si abang kali ini bikin di @efhanabatik supaya ada touch2 Indonesia’nya😆 . Di @efhanabatik bisa beli kain aja, atau dijahitin juga bisa. Tinggal kirim contoh baju yg pas, nanti bisa dijahitin sama @efhanabatik sesuai request kamu. . Bajuku dan si abang sesuai design dari aku, dan dijahitin sempurna dan size pas (padahal aku ga ukur badan lho). Banyak banget pilihan batiknya, cussss check di @efhanabatik ❤️ . Btw yg mau kenalan, this is my face and my abang’s face. Disapa ya misal ketemu di jalan😆 . . . 👫 CNY outfit by @efhanabatik 👠 Heels by @everbestid

  • dapurbekal

    Going to SEMARANG💕💕 comment kuliner Semarang yg enak di bawah yaa👇🏻👇🏻 comment aja, ga usah DM, takut ga kebaca. Makasih banyakk🙏🏻 . 🍴Fish and Chips 📍Cimory on The Valley @cimoryotv . #dbekal_semarang

  • dapurbekal

    Sebentar lagi lmlek😆 Selain angpao, yg ditunggu2 adalah makanannya yg enak2. Tapi harus tetep inget timbangan dan kesehatan lho teman2, jadi aku pakai minyak goreng @naroopid utk menggoreng menu dimsum favoritku ini. . Minyaknya bening, selesai dipakai goreng 1-2 kali pun tetap bening dan bisa dipakai ulang karena udh memakai teknologi NPE. Utk goreng aku pakai @naroopid yg Canola Extra Virgin Olive Oil. Hasilnya crispy, roti tawarnya jadi kresss lembut, ga banyak menyerap minyak. Yg penting ga bikin tenggorokan sakit. Langsung cuss cek ke @naroopid untuk info lengkap ya. . BOLA UDANG ROTI TAWAR ala #dapurbekal . Bahan adonan: - 300gr udang yg sudah dikupas (cincang kasar) - 2siung bawang putih cincang - 4sdm tepung maizena/tapioka - 1sdm madu - garam, gula, merica - 1 butir telur - kaldu bubuk secukupnya . Bahan lain: - 6-8 lembar roti tawar (potong kotak2) - minyak goreng utk menggoreng . Cara: 1. Campur semua bahan adonan, aduk rata. Aduk sampai kalis, kalau masih cair bisa ditambahkan maizena/tapioka lagi. 2. Bulat2kan dgn 2sendok, lalu masukkan ke potongan roti tawar. Bentuk bulat2. 3. Masukkan ke kulkas 15-30menit. 4. Goreng dgn minyak panas (api sedang) sampai golden brown. Sajikan. . Udah cobain masak belum? Share hasilnya yuk😊

  • dapurbekal

    Sebentar lagi lmlek😆 Selain angpao, yg ditunggu2 adalah makanannya yg enak2. Tapi harus tetep inget timbangan dan kesehatan lho teman2, jadi aku pakai minyak goreng @naroopid utk menggoreng menu dimsum favoritku ini. . Minyaknya bening, selesai goreng pun tetap bening dan bisa dipakai ulang karena udh memakai teknologi NPE. Utk goreng aku pakai @naroopid yg Canola Extra Virgin Olive Oil. . BOLA UDANG ROTI TAWAR ala #dapurbekal . Bahan adonan: - 300gr udang yg sudah dikupas (cincang kasar) - 2siung bawang putih cincang - 4sdm tepung maizena/tapioka - 1sdm madu - garam, gula, merica - 1 butir telur - kaldu bubuk secukupnya . Bahan lain: - 6-8 lembar roti tawar (potong kotak2) - minyak goreng utk menggoreng . Cara: 1. Campur semua bahan adonan, aduk rata. Aduk sampai kalis, kalau masih cair bisa ditambahkan maizena/tapioka lagi. 2. Bulat2kan dgn 2sendok, lalu masukkan ke potongan roti tawar. Bentuk bulat2. 3. Masukkan ke kulkas 15-30menit. 4. Goreng dgn minyak panas (api sedang) sampai golden brown. Sajikan. . Special for @naroopid #dbekal_video

  • dapurbekal

    1,000 likes and I will share you this easy yummy “Bola Udang Roti Tawar” recipe! . 1,000 likes ya teman2.. Bakal aku share cara mudah bikin menu dimsum favorit ini (bikin video deh biar pada jelas step2nya), mumpung mau Imlek. Yuk, dimulai sekarangggg like’nya❤️

  • dapurbekal

    Bisakah ini mengalahkan hits’nya Tempe Cabe Garam? 🙄 . CHICKEN KUNGPAO SPAGHETTI ala #dapurbekal . Bahan: - 1 porsi spagetthi kering (rebus sampai al dente, tiriskan, sisihkan) - 3siung bawang putih (iris tipis) - 2buah cabai merah besar (iris serong) - 2buah cabai rawit merah (iris serong) - 100-150ml air - 3-4sdm kecap manis - 2sdm kecap asin - 2sdm madu - garam, gula, merica secukupnya - minyak goreng utk menumis - daun bawang secukupnya (iris serong) . Bahan ayam goreng: - 100gr dada/paha ayam filet (potong dadu) - garam & merica - 1 putih telur - 2sdm tepung maizena - 5sdm minyak goreng . Cara: 1. Campur semua bahan ayam goreng, aduk rata. Panaskan minyak, goreng sampai 2sisi kecoklatan. Sisihkan. 2. Panaskan minyak. Tumis baput, cabai merah, cabai rawit sampai wangi. 3. Masukkan ayam goreng, air, kecap2, madu, garam, gula, merica. Masak sampai meresap, dan kuah agak menyusut. 4. Masukkan spagetthi, masak dengan api besar sambil diaduk2 sampai rata. 5. Terakhir masukkan daun bawang. . . . #bekal #doyanmasak #resepmasakan #sukamasak #shareresep #resepyummy #yukbelajarmasak #sukamakan #idebekal #fotomasak #hobimasak #hobimasakid #berbagiresep #gengbekel #bekel #masaksendiri #masakanrumah #guniezzt #spagetthi #kungpaochicken #like4like #chinesefood

  • dapurbekal

    Mungkin udah pada tau kalau aku demen banget goreng tempe, tahu, dan sambal karena simple, cepat, dan semua doyan. Kadang2 ngerasa bersalah juga, karena segala yg digoreng itu ga sehat😣. . Nah untungnya sekarang ada minyak goreng sehat @naroopid dengan teknologi NPE jadi bisa dipakai ulang untuk menggoreng. Ada tiga jenis:
• Blend Canola Extra Virgin Olive Oil (tumis dan goreng)
• Blend Canola Sunflower Oil (tumis dan goreng)
• Blend Canola Coconut Oil (tumis dan panggang) . Jadi sekarang kalau sering goreng2 dan bikin penyetan plus sambalnya udah ga takut lagi. Ini bukti kalau sehat itu bisa enak kalau pakai @naroopid 👍🏻 . Ayo ganti minyak gorengmu dengan yg sehat, udah ada sertifikasi BPOM dan Halal MUI. Check langsung ke @naroopid untuk info lengkapnya. Yuk bersama2 hidup sehat!
.
Tokopedia: https://m.tokopedia.com/naroop
Shopee: https://shopee.co.id/naroop
Bukalapak: https://m.bukalapak.com/u/naroop
.
#Naroop #NaroopIndonesia #MinyakGorengSehat #NaroopBlendCanolaAndExtraVirginOliveOil #NaroopBlendCanolaAndSunflowerOil #NaroopBlendCanolaAndCoconutOil #minyakgoreng #cookingoil #makanansehat #hidupsehat

  • dapurbekal

    Ini dapet ide dari blog2 bule, dan sepertinya ini masakan chinese food yg umum disana. Karena mereka ga makan nasi, jadi diganti spagetthi. Enak juga, ini resepnya udah aku ubah supaya gampang dimasak dan halal. . CHICKEN KUNGPAO SPAGHETTI ala #dapurbekal . Bahan: - 1 porsi spagetthi kering (rebus sampai al dente, tiriskan, sisihkan) - 3siung bawang putih (iris tipis) - 2buah cabai merah besar (iris serong) - 2buah cabai rawit merah (iris serong) - 100-150ml air - 3-4sdm kecap manis - 2sdm kecap asin - 2sdm madu - garam, gula, merica secukupnya - minyak goreng utk menumis - daun bawang secukupnya (iris serong) . Bahan ayam goreng: - 100gr dada/paha ayam filet (potong dadu) - garam & merica - 1 putih telur - 2sdm tepung maizena - 5sdm minyak goreng . Cara: 1. Campur semua bahan ayam goreng, aduk rata. Panaskan minyak, goreng sampai 2sisi kecoklatan. Sisihkan. 2. Panaskan minyak. Tumis baput, cabai merah, cabai rawit sampai wangi. 3. Masukkan ayam goreng, air, kecap2, madu, garam, gula, merica. Masak sampai meresap, dan kuah agak menyusut. 4. Masukkan spagetthi, masak dengan api besar sambil diaduk2 sampai rata. 5. Terakhir masukkan daun bawang. . . . #bekal #doyanmasak #resepmasakan #sukamasak #shareresep #resepyummy #yukbelajarmasak #sukamakan #idebekal #fotomasak #hobimasak #hobimasakid #berbagiresep #gengbekel #bekel #masaksendiri #masakanrumah #guniezzt #spagetthi #kungpaochicken #like4like #chinesefood

  • dapurbekal

    Kali ini bikin #FiestaBekalFavorite yg menggabungkan citarasa eastern & western. Rasanya emang nano2, tapi beneran enak lhooo, ini setelah difoto langsung diserbu😂. Yuk disave buat bekal besok. . PIZZA POK-POK LADA HITAM ala #dapurbekal . Bahan: - 100gr Pok Pok @fiestanugget - 2siung bawang putih (iris tipis) - 1/2buah bawang bombay (iris panjang) - 2buah cabai merah besar (iris serong) - 1sdm margarin utk menumis - roti pizza / roti tawar - keju cheddar/mozarella (parut) . Bahan saus (campur jadi 1): - 2sdm kecap manis - 1sdm saus inggris - 1sdm kecap asin - 1sdm saus tiram - 1sdt lada hitam - 1/2sdm gula - sedikit garam - 75-100ml air . Cara: 1. Goreng Pok Pok. Sisihkan. 2. Panaskan margarin. Tumis baput, bombay, cabai merah sampai matang. 3. Masukkan semua bahan saus, aduk rata. Masak sampai mengental. 4. Masukkan Pok Pok, aduk sampai rata. 5. Tata Pok Pok ke atas roti pizza/roti tawar, taburi keju. Panggang di teflon tertutup, dgn api kecil sampi keju meleleh. . Tinggal sehari nih, ayo ikutan @andriistini @galuh_higokosu @natalia82wijaya . Special for @fiestanugget @fiestareadymeal @detikfood

  • dapurbekal

    Sekali lagi diselamatkan @gojekindonesia dengan Go-Food’nya😛 Pas di Malang dari pagi sampai malem ada acara, pulang ke hotel rasanya kelaparan banget, akhirnya delivery @geprekbensu ❤️❤️ Ayam’nya crispy bangett, dan lumayan pedes utk level 3. . Cuma saran buat @geprekbensu box’nya jangan stiforoam polos yaa😫 Sempet ngira Mas Gojek salah beli geprek lain, tapi ternyata ada struk’nya bener dari Geprek Bensu. But overall still delicious👍🏻 . . . #dbekal_jajan #dbekal_malang #malang #kulinermalang

  • dapurbekal

    Nyammmm, siapa mau Nasi Campur Paru Empal? 👆🏻👆🏻👆🏻 Ini salah satu favorit si abang kalau ke @pasarame_id , lengkap lauknya dan porsinya mengenyangkan. . Weekend kemarin kita cobain @pasarame_id yg baru di Tunjungan Plaza 6. Tempatnya asyik karena ada balkon dan kita bisa liat pemandangan gedung2 di luar. Ceritanya makan di warteg high class, dan rasanya mau nongkrong terus dan ga pingin pulang❤️❤️ Surely will comeback to try other menus👍🏻 . . . #dbekal_jajan #dbekal_surabaya #pasarame #surabaya #kulinersurabaya #nasicampur

  • dapurbekal

    Jreng jrengggg, tiba2 udah February 😂😂 Ya udah saatnya #throwback resep2 selama bulan January: - Spagetthi Goreng Ayam - Mun Tofu - Pancake Lipat Stikie - Homemade Spagetthi Bolognese - Nasi Goreng Terasi - Tahu Kuah Kecap - Sop Sayur Kentang Ham - Capcay Goreng Solo - Tempe Bawang Cabe Garam . Yuk masak😊 #dbekal_eom

  • dapurbekal

    January ditutup dengan 60k followers💕💕 Kepala tadi agak pusing, langsung seger deh lihat ini😛 Semakin kesini, semakin banyak yg recook. . Seneng deh kalau ada yg cerita resepnya cocok, trus anak/suami/adik/kakak/pacar/temen/gebetan doyan dan makannya jadi banyak😂 (menggemukkan dunia nih ceritanya). . Banyak juga yg cerita dulunya ga bisa masak, skrg mulai rajin masak gara2 cobain resepku. Percayalah aku juga beberapa tahun lalu ga bisa masak, goreng tahu aja aku lempar dari jauh😛. . Anyway, sorry for the long post, but thank youuu for the support. Semoga kedepannya tetep banyak ide resep masakan yg simple2 tapi enak❤️

  • dapurbekal

    Supaya hari ini terasa bersemangat, bikin bekal sarapan yg enak yuk. Ini salah satu #FiestaBekalFavorite yg bikin mood pagi harimu ceria. Kalau soal rasa ga usah ditanya, pada bilang mantapp. Bisa juga dibuat lauk nasi lho Chicken Blackpeppernya. . BLACKPEPPER POK POK MANTAU ala #dapurbekal . Bahan: - 100gr Pok Pok @fiestanugget - mantau & selada - 2siung bawang putih (iris tipis) - 1/2buah bawang bombay (iris panjang) - 2buah cabai merah besar (iris serong) - 1sdm margarin utk menumis . Bahan saus (campur jadi 1): - 2sdm kecap manis - 1sdm saus inggris - 1sdm kecap asin - 1sdm saus tiram - 1sdt lada hitam - 1/2sdm gula - sedikit garam - 75-100ml air . Cara: 1. Goreng Pok Pok @fiestanugget . Kukus mantau. Sisihkan. 2. Panaskan margarin. Tumis baput, bombay, cabai merah sampai matang. 3. Masukkan semua bahan saus, aduk rata. Masak sampai mengental. 4. Masukkan Pok Pok, aduk sampai rata. 5. Belah mantau, tata selada dan Pok Pok di dalamnya. Sajikan. . Ayo jangan lupa ikutan ya @rikhatiwi @lisdawuisan @yang_chreesteen . Special for @fiestanugget @fiestareadymeal @detikfood

  • dapurbekal

    Supaya Senin terasa bersemangat, bikin bekal sarapan yg enak yuk. Ini salah satu #FiestaBekalFavorite yg bikin mood pagi harimu ceria. Kalau soal rasa ga usah ditanya, pada bilang mantapp. . BLACKPEPPER POK POK MANTAU ala #dapurbekal . Bahan: - 100gr Pok Pok @fiestanugget - mantau & selada - 2siung bawang putih (iris tipis) - 1/2buah bawang bombay (iris panjang) - 2buah cabai merah besar (iris serong) - 1sdm margarin utk menumis . Bahan saus (campur jadi 1): - 2sdm kecap manis - 1sdm saus inggris - 1sdm kecap asin - 1sdm saus tiram - 1sdt lada hitam - 1/2sdm gula - sedikit garam - 75-100ml air . Cara: 1. Goreng Pok Pok @fiestanugget . Kukus mantau. Sisihkan. 2. Panaskan margarin. Tumis baput, bombay, cabai merah sampai matang. 3. Masukkan semua bahan saus, aduk rata. Masak sampai mengental. 4. Masukkan Pok Pok, aduk sampai rata. 5. Belah mantau, tata selada dan Pok Pok di dalamnya. Sajikan. . Ayo jangan lupa ikutan ya @resepsimple_mel @meibasuki @jennynovembria . Special for @fiestanugget @fiestareadymeal @detikfood

  • dapurbekal

    Yg bikin rame instagram beberapa hari terakhir. Team Cabe Garam mana suaranya? Selain tempe, bisa juga diganti ayam, tahu, udang, terong, buncis. . Resep barusan diupload ya, cari postingan sebelah. Siapa tau bisa untuk masak besok, supaya keluarga happy. Happy weekend teman2💕💕